Не могу забеременеть вторым ребенком
Что делать, если не получается забеременеть вторым ребенком
Многие женщины приходят к гинекологу с жалобами на то, что, имея одного ребенка, не могут забеременеть вновь. Причин подобного явления может быть много. Для примера приведем несколько самых распространенных.
При этом попробуем разобраться, когда женщина может справиться с проблемой самостоятельно, а в каких случаях следует обратиться в женскую консультацию для получения врачебной и медикаментозной помощи.
Если женщина более двух лет ведет регулярную половую жизнь, не предохраняясь при этом, то в таком случае можно поставить диагноз бесплодие. Этот срок может быть короче на год при условии, что возраст женщины более 35 лет. Причина заключается в том, что не каждый менструальный цикл в организме женщины сопровождается овуляцией. И наступает овуляция тем реже, чем старше женщина.
Часто женщины начинают волноваться уже после трех-четырех месяцев, что забеременеть вторым ребенком не получается. Хотя первая беременность наступила во время первого же цикла, при котором не использовалось предохранение. Но в этом случае причин для волнения нет, если вы не жалуетесь на здоровье и партнер у вас остался тот же. Предоставьте все природе, пусть все идет естественным путем.
Многие молодые мамы еще в период вскармливания грудью первого ребенка планируют наступление второй беременности, мечтая о малышах-погодках. Но в таких случаях вероятность овуляции и зачатия достаточно низкая, ведь гормон пролактин, уровень которого у кормящих матерей повышен, блокирует наступление беременности.
Очень важно и то, в каком психологическом состоянии находится женщина. Часто, как бы это ни было странно, беременность не наступает именно потому, что все мысли женщины направлены на то, как забеременеть. Она не может боль
Источник
Как быстро забеременеть и что делать, если не получается
Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.
Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.
Что делать, чтобы быстрее забеременеть.
Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.
У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.
Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до
Источник
Не получается забеременеть два месяца или больше: причины
В некоторых семьях возникает ситуация, при которой у пары не получается забеременеть. На самом деле, огромное количество женщин по всему миру испытывают беспокойства потому, что не могут зачать в течение 2, 3 или более месяцев. Для некоторых же такое испытание длится годами. Необходимо знать, что у 7 из 10 женщин удаётся решить эту проблему и завести ребёнка. Вопрос в том, насколько много усилий придётся приложить в вашем конкретном случае, ведь каждая ситуация индивидуальна.
Когда женщина переживает порог 35 лет, то уровень фертильности резко снижается, что сказывается на её способности к зачатию и вынашиванию плода. Но это не значит, что женщины, возраст которых превышает эту отметку, могут забыть о беременности. По данным специалистов, ещё в течение примерно 10 лет можно стараться решить эту проблему в свою пользу. Поэтому для успешного зачатия можно пользоваться всем, что предлагает для этого современная медицина.
Причины неудач
«Не могу забеременеть уже 4–5 месяцев, что мне делать?» — такой вопрос гинекологи слышат очень часто. Причины неудачных попыток могут быть самыми разными. Вначале стоит отметить, что самым подходящим возрастом для зачатия специалистами установлен период с 20 до 30 лет. Организм женщины в этом возрасте наиболее способен справляться с нагрузкой, обусловленной беременностью.
Однако некоторые даже в этом возрасте не могут забеременеть течение 2, 3 или 4 месяцев, а порой и в период 8–10 месяцев. Давайте рассмотрим распространённые причины, мешающие удачному зачатию.
Курение становится серьёзным препятствием на пути к беременности. По статистике, больше половины курящих женщин сталкиваются с проблемами, когда дело касается зачатия. Помимо общего неблагоприятного влияния никотина на организм, курение также существенно сказывается на
Источник
не получилось забеременеть второй месяц
10 главных ошибок при попытке забеременеть
Некоторым женщинам способность забеременеть кажется мистической комбинацией удачи и генетики. Почему у одних получается с первого раза, а другие пытаются годами? Для последних сама идея зачатия зачастую превращается в ночной кошмар. Все дело в том, что многие совершают одни и те же ошибки. Ниже мы перечислим наиболее распространенные из них.
Скорее всего, у вас есть хотя бы одна подруга, которая, забеременев, сказала: «Это произошло ровно в тот момент, когда я перестала об этом думать». Это раздражает, расстраивает и действует на нервы, особенно когда все, чего вы хотите – это родить малыша. И, кажется, что ничего уже не сработает – но ваша подруга говорит правду. Стресс может стать одной из главных причин, по которой вы не можете забеременеть: высокий уровень гормона стресса – кортизола – может негативно сказаться на фертильности. Исследование американских ученых, которые наблюдали за 400 парами, пытавшимися забеременеть, показало, что женщины с высоким уровнем альфа-амилазы (стрессового показателя) имели на 29% ниже шансов забеременеть, чем женщины с нормальным показателем. Специалисты утверждают, что постоянный стресс снижает выработку гормонов, отвечающих за стабильный цикл.
Расслабьтесь и попытайтесь на какое-то время отпустить ситуацию. Научитесь медитировать, запишитесь на йогу. Некоторые асаны способствуют приливу крови к тазу, стимулируя, таким образом, выработку нужных гормонов. А это благотворно влияет на способность к зачатию. Перестаньте так сильно планировать вашу беременность и каждый день напоминайте себе, что это чудо, которое на самом деле случается очень и очень часто.
Если вы собираетесь сделать это – делайте правильно! Многие пары считают, что если «экономить» сперму и не заниматься сексом неделю, то шансы на зачатие возрас
Источник
Второй месяц беременности
К концу второго месяца беременности эмбрион достигает 3 сантиметров в длину. Темпы, с которыми он растет, поразительны: еще 8 недель назад он представлял собой бесформенную массу, состоящую из нескольких клеток, а сейчас уже виден невооруженным глазом. К концу этого периода эндокринная система матери практически закончила адаптацию к беременности, однако никакими внешними признаками ребенок еще не проявляет себя, и женщина еще имеет возможность скрывать свое положение. К концу восьмой недели большая часть будущих мам уже встала на учет к гинекологу, и теперь каждые 2 недели им предстоит сдавать анализы мочи и крови, а также пройти ряд других обследований.
Изменения гормонального фона
С пятой недели начинается усиленная работа коры надпочечников и желтого тела, которое образовалось в яичнике в момент выхода созревшей яйцеклетки из капсулы фолликула. В норме, если зачатия не произошло, оно регрессирует спустя несколько дней. Но при состоявшейся беременности желтое тело остается активным до конца первого триместра.
Прогестерон – после первых четырех недель начинает усиленно продуцироваться яичниками, надпочечниками и желтым телом. К концу второго месяца уровень прогестерона должен варьироваться от 20,3 до 23,5 нг/мл. Если в этот момент желтое тело начнет регрессировать, то организм матери не сможет в достаточной мере питать плодное яйцо гормоном, отвечающим за сохранение беременности.
Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта ил
Тестостерон – продуцируется надпочечниками. С четвертой по восьмую неделю выработка этого гормона усиливается. Поэтому тем женщинам, у которых концентрация андрогенов до беременности была повышенной или находилась на верхней границе нормы, следует сообщить об этом гинекологу, который назначит медикаментозную терапию для понижения уровня данного гормона. К концу восьмой недели эмбрион мужского пола начинает п
Источник
Причины женского бесплодия, или Почему не получается забеременеть
В кабинетах гинекологов все чаще звучит жалоба «Хочу забеременеть, но не получается зачать». Семейные пары по несколько лет предохраняются от нежелательной беременности, а начинают хотеть стать родителями — желанный ребенок не появляется. В таком случае недостаточно просто сильно хотеть ребенка. Врачи все чаще ставят пугающий диагноз «бесплодие».
Бесплодие — это неспособность к зачатию при регулярной половой жизни без использования контрацепции в течение года или более. В советское время бесплодием считались безрезультатные попытки забеременеть в течение двух лет. Согласно современным стандартам, этот срок сократился до года. В случае если у вас не получается забеременеть, что делать, подскажет лечащий врач после обследования.
Если вы с мужем решили «Мы хотим детей», но в течение полугода, года или дольше не получается зачать, причины бесплодия могут быть разными. Часто они связаны с нарушениями в работе или развитии половых органов женщины (яичников, маточных труб и матки). Впервые обратиться к врачу имеет смысл даже после 3 месяцев безрезультатных попыток забеременеть.
Почему не получается забеременеть?
Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, уже думали над визитом к врачу с вопросом: «Что делать? Хочу забеременеть, но не получается зачать больше 3 месяцев». Чтобы выяснить, почему не получается забеременеть, желательно представлять процесс зачатия.
3 цикла стимуляции клостиком, овуляция была, фоллики росли хорошо, но...беременность так и не наступила. СГ сдавали, результаты неплохие. Так вот, отправила меня моя гиня в отпуск, голову отвлечь и отдохнуть перед следующ
В начале цикла в одном из яичников начинает расти и развиваться яйцеклетка. Примерно в середине цикла (на 14-й день после начала менструального кровотечения) происходит овуляция — яйцеклетка выходит из яичника. В маточной трубе ее встречает сперматозоид, без которого процесс зачатия невозможен. Оплодотворенная яйцеклетка — зигота — продвигается дальше по маточным трубам в полость матки. В матке она «вжи
Источник
Полезное
Рекомендуем
Последние публикации
Полезное
Интересное
Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?
Строка навигации
Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?
В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».
Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.
«Не могу забеременеть, что делать?»
Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятн
Источник